Что это значит Новый Год для терминальщика?


В России существует несколько сотен компаний-платежных агентов, услугами которых пользуются миллионы граждан.

К ним относятся и Единый расчетный центр, и терминалы Quickpay, QIWI, Новоплат, и многие другие.

Работа этих компаний построена так: с помощью расчетного терминала или кассы они принимают деньги от частных лиц, которым сразу же предоставляется та или иная услуга. Средства, которые получает платежный агент, в конце месяца перечисляются поставщику услуги.

Кстати, не открою для вас Америку, если напишу, что скоро Новый Год. Что это значит для терминальщика? Это значит рост оборотов в несколько раз за несколько дней до его наступления.

И к этому надо подготовиться. Найти оборотные средства, чтобы «хватило», банки же работать в новый год не будут долго. Найти возможность сдать наличные, чтобы они попали в банк платежной системы на праздниках, может, найти какой-то дополнительный кредит или заем. Тем, кто в регионах, иногда приходится ездить в другой город сдавать наличные.Надо найти все варианты, чтобы терминалы не останавливались из-за того, что деньги неожиданно закончились.

Надо рассчитывать, что за последние три дня до Нового Года оборот ежедневный вырастет в 3 раза. Тогда не ошибетесь в расчетах. А после 1 января банки не будут работать до 8 января. И закроются они в декабре 29-го (последний короткий день), так как выходной перенесен с 29 декабря на 31 декабря. Вот и рассчитывайте оборотные средства.

Стандартный полезный совет перед Новым Годом: поднимите комиссию в последние дни перед Новым Годом, в среднем на 2% от текущей вашей ставки. И еще лучше по региону с другими терминальщиками об этом договориться. Так вы поднимите свой доход к празднику и на конфеты, шоколадки и шампанское заработаете.