Владельцем терминала быть выгодно?


В основном люди платят за мобильный телефон при помощи платежного терминала. Выгодно конечно оплачивать его в салоне связи, но если его нет под боком, то можно воспользоваться уличным или магазинным терминалом. Однако с платежа у вас возьмут комиссию и немаленькую в пределах 10 процентов. Поиск работы через интернет.

Владельцем терминала быть выгодно?Хотя такие проценты очень высоки за банальное перечисление. Конечно, платежные терминалы весьма удобны и приносят владельцам сети не малые деньги. В прошлом году объем рынка моментальных платежей составил 890 миллиардов рублей, при этом более 65 процентов всех терминальных платежей – это оплаты в пользу операторов связи. В этом году эти показатели падают, но это на фоне оплаты кредитов и услуг ЖКХ. Однако мобильные платежи все равно находятся на самой верхушке.

Компании сотовой связи периодически пытаются воевать с владельцами терминалов, им не нравятся высокие проценты, которые снимаются с платежей населения. Так как заинтересованы они в том, чтобы сумма платежей возросла и быстро поступала на счет за предоставленные услуги. В числе крупных платежных систем на рынке находятся такие компании QIWI, ОСМП, «КиберПлат», «Евросеть», правда, они не стараются воевать с операторами, ссылаясь на жадность владельцев терминалов.

Хотя если посмотреть с другой стороны, то станет сразу видно, кто способствует повышению процентов, так как раньше телефонные организации платили терминальным агентам 1 процент с платежа, то теперь сумма уменьшилась до 0,1 процента. То есть доходы у владельцев терминалов резко упали, поэтому и возросли комиссионные сборы. Операторы связи начали грозить пальчиком и обещать создать свои сети и задавить платежные системы.

Переговоры периодически проводятся, но ни кто не собирается снижать комиссию в терминалах и увеличивать ее от провайдеров. То есть все остается на своих местах, а выплачивать разницу будет потребитель, ведь именно для него для его блага создаются платежные терминалы, вот пусть и платит за удобство, если не имеет или не умеет пользоваться пластиковыми картами и электронными кошельками.