Новоплат теперь работает на Киви


Группа Qiwi объявила о присоединении к интерфейсу Qiwi платежной системы «Новоплат», доля которой на рынке моментальных платежей Северо-Запада составляет около 4%, годовой оборот — около 4 миллиардов рублей.

Новоплат теперь работает на КивиКак сообщил генеральный директор Qiwi Александр Агаков, сотрудничество с ООО «Западно-Европейский финансовый союз» (ЗЕФС), которому принадлежит бренд «Новоплат», увеличивает долю Qiwi на рынке Северо-Запада — с 25% до более 32%.

Романенко добавил в свою очередь, что партнерские отношения между Qiwi и «Новоплатом» не означают, что компания ЗАО «ОСМП» (бренд Qiwi) приобрело компанию ЗЕФС (бренд «Новоплат»).

По материалам Qiwi, в 2011 году оборот моментальных платежей рынка Северо-Запада составил 125,8 миллиарда рублей, оборот группы Qiwi в этом регионе — 31,8 миллиарда рублей.

В результате консолидации списка провайдеров, на всей сети QIWI Терминалов появилась возможность оплаты 40 новых региональных компаний — поставщиков услуг, оплата которых ранее была доступна только через «Новоплат». Всего в интерфейсе доступно более 6 000 сервисов.

Терминальная сеть «Новоплат» получает дополнительные возможности по развитию за счет новых объектов проекта QIWI Аренда, объединяющего в себе федеральные и региональные розничные компании в России. По словам генерального директора «Новоплат» Алексея Аскерко, благодаря этому проекту компания планирует за год увеличить сеть терминалов в 1,5-2 раза.

«Число QIWI Терминалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области благодаря присоединению терминалов «Новоплат» выросло на 1200 аппаратов. Теперь их общее число составляет более 10 тысяч единиц. Таким образом, объединенная сеть становится, безусловно, крупнейшей как по территориальному охвату, так и по числу провайдеров, доступных к оплате», — комментирует Генеральный директор платежного сервиса QIWI Александр Агаков.

Отметим также, что с 1 июня 2012 года система «Новоплат» закрывает свой платежный интернет — аукцион «Личный Кабинет», в связи со вступлением в силу второй части закона 161 ФЗ «О национальной платежной системе».