QIWI защищает свои платежные терминалы


Группа QIWI совместно с компанией CPI (Crane Payment Innovations: CashCode, NRI, Telequip, Money Controls, MEI) провела тестирование и внедрение инновационного решения в области защиты платежных терминалов.

QIWI защищает свои платежные терминалы

QIWI защищает свои платежные терминалы

Результатом сотрудничества стало новое поколение оборудования, позволяющее защитить QIWI Терминалы от всех видов фальшивых купюр.

Для повышения уровня безопасности платежных терминалов, работающих под брендом QIWI, совместно с компанией CPI было разработано и прошло успешное тестирование решение, позволяющее удаленно управлять приемом купюр, а также обновлением программного обеспечения купюроприемников, что позволяет значительно повысить уровень безопасности на всей сети QIWI Терминалов.

«Группа QIWI на постоянной основе ведет работу по предотвращению использования фальшивых банкнот в платежных терминалах. QIWI на уровне процессинга в режиме онлайн проверяет все транзакции по нескольким критериям, что позволяет выявить сомнительные операции. Благодаря сотрудничеству с CPI наши агенты первыми получили возможность использовать в своих терминалах новые технологии по распознаванию фальшивых купюр. На большей части сети QIWI Терминалов уже внедрено новое решение, и мы будем содействовать его активному масштабированию в течение ближайших месяцев. Наше сотрудничество с компанией CPI продолжится, и мы будем оказывать необходимое содействие, в том числе на уровне тестирования новых технологий в реальных рабочих условиях», — комментирует руководитель службы безопасности QIWI Антон Куранда.

«Мы рады сообщить, что внедрение нового решения позволит защитить платежное оборудование и, в частности, QIWI Терминалы от всех известных на сегодняшний день видов фальшивых купюр. Также, благодаря возможности удаленного обновления системы, терминалы будут обеспечиваться максимально актуальными алгоритмами выявления фальшивых банкнот, что сведет к минимуму их использование», — добавил руководитель службы сервиса CPI Василий Корякин.