Сеть платежных терминалов Quickpay может быть продана


Net Element International сообщила о подписании предварительного соглашения о покупке сети терминалов Quickpay. Управлять компанией Quickpay будет дочерняя компания Net Element ТОТ Group.

Сеть платежных терминалов Quickpay может быть продана

Сеть платежных терминалов Quickpay может быть продана

ТОТ – мультинациональная компания, специализирующаяся на мобильных платежах и процессинге транзакций, предлагающая ряд инновационных решений в сфере онлайн и оффлайн платежей. Клиентами компании являются мобильные операторы, контент-провайдеры и мерчанты. ТОТ предлагает ряд платежных решений, который позволяет мерчантам осуществлять безналичные операции в точках продаж (PОS). От процессинга электронных платежей в точках продаж и транзакций в сфере мобильной коммерции до управления терминалами мерчантов и предоставления услуг по управлению информацией – ТОТ предлагает решения, которые позволяют мерчантам оптимизировать свои платежные ресурсы.

Quickpay – это альтернативный путь в мир международных платежей. Система ориентирована на участников экономики наличных платежей по всему миру, позволяя покупателям заплатить за свои товары или услуги с помощью денежных переводов через терминалы, похожие на банкоматы, но без использования пластиковых карт и банковских счетов. Quickpay-платежи также могут осуществляться через WAP, Web и SMS терминалы или XML-протоколы, интегрированные во внешние платежные системы. С помощью Quickpay может оплачиваться широкий спектр товаров и услуг – от коммунальных платежей и мобильной связи до денежных переводов.

«Россия – одна из многих стран, которые представляют очевидные возможности, так как только в этой стране совершается более 4 млрд транзакций в год, 80% которых составляют входящие платежи», — отмечает Олег Фирер, генеральный директор (СЕО) Net Element. «На многих Восточно-европейских рынках две трети этих операций осуществляются в банках или почтовых отделениях и зачастую требуют заполнения формуляров и потери большого количества времени в длинных очередях».

Наличные платежи для клиентов – это дополнительная возможность для мерчантов, которые размещают терминалы Quickpay в магазинах, на автозаправках и других часто посещаемых местах. Другие способы финансово заинтересовать мерчантов – аренда места под терминал Quickpay, или взимание комиссии за каждую операцию. Кроме того, платежные терминалы для наличных платежей являются проверенным средством привлечения новых клиентов в торговые точки, позволяя мерчантам развивать их основной бизнес.

Платежные терминалы Quickpay могут быть использованы для оплаты следующих товаров и услуг: мобильные платежи, коммунальные услуги, интернет, электронные деньги, кабельное телевидение, погашение кредитов, денежные переводы, авиа и ж/д билеты.

В настоящее время Quickpay функционирует в США, Панаме, ОАЭ, России, Казахстане и Кыргызстане, планируя расширение в Украине, Латинской Америке, Турции и на Филиппинах.

Условия договора о намерениях описаны в форме 8-K Net Element International и представлены в Комиссию по ценным бумагам SEC.